Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп пригрозил еще больше обложить пошлинами китайские товары

© REUTERS / Al DragoПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 9 мая – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пригрозил обложить дополнительными пошлинами китайские товары общим объемом 325 миллиардов долларов.
"Сейчас (с 10 мая – ред.) мы поднимаем (пошлины) до 25%, это будет 250 миллиардов долларов. А будет 325 миллиардов и 25%. Мы начинаем готовить документы уже сегодня", - сказал Трамп, выступая в четверг в Белом доме.
Дональд Трамп
Трамп сообщил, что получил "красивое письмо" от председателя КНР
В минувшее воскресенье Трамп заявил, что 10 мая увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения пошлин на другие товары. После заявлений американкой стороны в СМИ появились опасения, что китайская сторона может отменить предстоящие торговые переговоры в Вашингтоне, однако во вторник министерство коммерции Китая сообщило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций, несмотря на угрозы Трампа.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала