Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп прокомментировал ракетные запуски в КНДР

ВАШИНГТОН, 9 мая – РИА Новости. Вашингтон следит за развитием ситуации в связи с ракетными запусками КНДР, Пхеньян хочет переговоров, но не готов к ним, заявил в четверг президент США Дональд Трамп.
"Мы очень серьезно следим за этим сейчас. Это были более маленькие ракеты, более короткой дальности. Никто этому не рад, но мы изучаем и посмотрим", - сказал Трамп журналистам в Белом доме.
Жители Сеула смотрят по телевизору выпуск новостей о запуске ракет с территории КНДР
Южная Корея заявила, что КНДР запустила снаряд неопределенной модели
"Отношения продолжаются, но посмотрим, что будет происходить", - сказал президент США.
По его словам, Пхеньян хочет вести переговоры. "Они хотят обсуждать, но не думаю, что они готовы к обсуждению", - добавил Трамп.
Глава КНДР Ким Чен Ын на военном параде в Пхеньяне по случаю 105-й годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена
КНДР назвала цель ракетных испытаний
Ранее Объединенный комитет начальников штабов южнокорейских вооруженных сил сообщил, что КНДР испытала в четверг два реактивных снаряда, которые преодолели расстояния, соответственно, 420 и 270 километров. Залпы были произведены в восточном направлении из района поселка Синори, в 77 километрах к северо-западу от Пхеньяна, снаряды пролетели над территорией Северной Кореи и упали в Японское море.
Новые испытания в КНДР прошли на фоне проведения в Сеуле трехсторонней встречи высокопоставленных представителей США, Южной Кореи и Японии по обороне и безопасности.
Куда могут долететь ракеты КНДР
Куда могут долететь ракеты КНДРДальность поражения ракет КНДР и их характеристики — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала