Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали территориальные претензии Эстонии к России

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Заявление министра внутренних дел Эстонии Марта Хельме о территориальных претензиях к России некорректно с точки зрения взаимоотношений между странами, заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов (ЛДПР).
Ранее министр Хельме, который также является лидером националистической Консервативной народной партии (EKRE), сказал, что Россия до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории республики.
Здание посольства РФ в Эстонии
В Эстонии предъявили территориальные претензии к России
"Наши границы закреплены всеми необходимыми международными соглашениями. Тем более Эстония длительное время была в составе Советского Союза, и он много сделал для развития предприятий, производства, инфраструктуры. Эстония была освобождена в свое время от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому я считаю, что это вообще некорректное заявление с точки зрения исторических взаимоотношений между нашими государствами", - заявил Морозов РИА Новости.
Входящая в правящую коалицию партия EKRE выступает против ратификации пограничного договора с Россией, считая, что этот документ отдает России территории за Нарвой и часть Печор, что противоречит конституции республики.
Золотые слитки
О политике "русского равнодушия". В ЦБ Эстонии остался один слиток золота
Согласно подписанному в 1920 году Тартускому мирному договору между Эстонией и Советской Россией, к Эстонии отходила часть исконно российских земель — Ивангород с прилегающим районом (ныне Ивангород Ленинградской области) и большая часть Печорского края (ныне — Печорский район Псковской области). В 1944 году эти территории были возвращены РСФСР. Москва рассматривает Тартуский договор как исторический документ, не имеющий юридической силы.

Все новости Эстонии читайте на сайте Sputnik Эстония >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала