Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Египта вновь заявил о поддержке Хафтара

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси
Президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси . Архивное фото
КАИР, 9 мая - РИА Новости. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси принял в четверг в Каире командующего Ливийской национальной армией (ЛНА) маршала Халифу Хафтара и выразил ему поддержку "в противостоянии с террористическими группировками и экстремистами", говорится в сообщении пресс-службы президентской администрации.
"Президент был проинформирован Хафтаром о ситуации в Ливии. Со своей стороны, он подтвердил поддержку Египта усилий по борьбе с терроризмом, экстремистскими группировками с целью достижения безопасности и стабильности в Ливии", - отмечается в сообщении. При этом глава Египта отметил важную роль Ливийской национальной армии в восстановлении законности и подготовки почвы для поиска путей политического урегулирования в этой стране.
В свою очередь, Хафтар сообщил египетскому лидеру "об усилиях по противостоянию внешнему вмешательству во внутриливийские дела, контрабанде оружия, переправке иностранных террористов и боевиков на территорию Ливии".
Это уже вторая встреча ас-Сиси и Хафтара с начала операции Ливийской национальной армии, направленной на взятие под свой контроль западной части страны, в том числе столицы Триполи.
Военнослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
В ВОЗ назвали число погибших в конфликте вокруг Триполи
Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева".
По данным ВОЗ, число погибших в результате боев возросло до 443 человек, более 2,1 тысячи получили ранения.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Президент Франции Эммануэль Макрон
Макрон поддержал правительство нацсогласия Ливии
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала