Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WSJ сообщила о создании в США секретной ракеты

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Пентагон и ЦРУ с 2017 года применяют в операциях в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали засекреченную ракету, которая не взрывается, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних неназванных американских чиновников.
Оружие, разработка и применение которого держалось в тайне, представляет собой модифицированную версию ракеты Hellfire с боеголовкой с холостым снаряжением. Как отмечает издание, ракета R9X не взрывается, а обрушивается на потенциальную жертву, пробивая своей массой крыши автомобилей и зданий.
Оружие оснащено специальным снаряжением, в частности шестью длинными лезвиями. Они выпускаются за несколько секунд до попадания в цель, "разрезая все на своем пути". В разговорах ракету называют "ниндзя-бомба".
Американская наземная система противоракетной обороны Aegis Ashore на военной базе в Девеселу, Румыния
Генштаб России: США разрабатывают "достартовый перехват" ракет
Американские военные применяют эту ракету редко, только в определенных условиях, пишет газета. В частности, когда местоположение одного из лидеров террористической группировки точно установлено, но использование другого оружия чревато жертвами среди мирного населения. Всего, по данным источников издания, ее применяли около "полудюжины раз" во время операций в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали.
Разработкой такого вида оружия американцы занимались с 2011 года, уточняет издание. Ракета R9X была создана при бывшем американском президенте Бараке Обаме для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения при авиаударах. Как отмечает газета, применение ракеты с похожими характеристиками американские военные рассматривали в качестве плана Б для ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена в 2011-м.
Популярные комментарии
Это особенно заметно в Ракке, которую американцы выбомбили практически вчистую, так эти "благодетели берегли " местное население.
9 мая, 20:02
Когда это америкосов останавливало, что применение другого оружия чревато жертвами среди мирного населения? В Хиросиме и Нагасаки видимо было первое применение "Ниндзя-бомбы"
9 мая, 20:44
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала