Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спикер ЕП выступил за создание в ЕС постоянного совета безопасности

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПредседатель Европейского парламента Антонио Таяни на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
Председатель Европейского парламента Антонио Таяни на внеочередном саммите ЕС по брекзиту в Брюсселе. 25 ноября 2018
СИБИУ (Румыния), 9 мая – РИА Новости. Евросоюз должен принимать внешнеполитические решения большинством голосов, а также создать европейский совет безопасности, заявил в четверг спикер Европарламента Антонио Таяни.
Он принимает участие в проходящем в румынском городе Сибиу неформальном саммите 27 стран ЕС, где обсуждаются стратегические задачи на новый пятилетний политический цикл ЕС.
В Евросоюзе в настоящее время ведется дискуссия о необходимости перехода при решении ряда вопросов во внешней политике, в частности, по санкциям, от полного единогласия на систему большинства.
"Мы не должны продолжать принимать решения по некоторым вопросам путем единогласия, нам нужно переходить к голосованию большинством голосов", - сказал журналистам Таяни, говоря о своей встрече с лидерами 27 стран ЕС в рамках саммита в Сибиу.
Флаги государств членов ЕС в здании Европейского Совета в Брюсселе
Саммит ЕС предостерег Европу от новых "железных занавесов"
"Что касается оборонной политики, то приоритет в том, чтобы усиливать внешнюю политику через идею постоянного совета безопасности, который курировал бы высокий представитель по внешней и оборонной политике, это то, что мы поддерживаем", - заявил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала