Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбасс прибыли иностранные инструкторы для обучения ВСУ, заявили в ЛНР

CC BY 2.0 / Ministry of Defense of Ukraine / Вадим Ковальов / War UkraineУкраинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе. Архивное фото
ЛУГАНСК, 9 мая - РИА Новости. Инструкторы из Польши и Литвы прибыли к линии соприкосновения в Донбассе для обучения украинских силовиков, заявил в четверг офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.
"В зоне ответственности 54 механизированной бригады (ВС Украины - ред.) в районе населенного пункта Катериновка отмечено нахождение польских и литовских инструкторов одной из иностранных частных военных компаний", - рассказал Филипоненко.
Он уточнил, что инструкторы прибыли для обучения украинских силовиков установке минно-взрывных устройств, а также осуществления диверсий.
Филипоненко также отметил, что украинские силовики усиливают позиции у подконтрольных им населенных пунктов в Донбассе. Так, по данным разведки ЛНР, на окраине подконтрольного украинским силовикам населенного пункта Валуйское зафиксировано нахождение трех боевых машин пехоты (БМП) и двух танков Т-72.  По мнению Филипоненко, размещая технику у жилых массивов, украинские силовики "чувствуют себя в безопасности".
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
В ЛНР сообщили о прибытии снайперов из Грузии и Литвы на позиции ВСУ
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала