Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Курц призвал Евросоюз продолжить выполнять ядерную сделку с Ираном

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкКанцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц
Канцлер Австрии Себастьян Курц . Архивное фото
ВЕНА, 9 мая - РИА Новости. Евросоюз для спасения ядерной сделки с Ираном может лишь дальше придерживаться Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), заявил в четверг канцлер Австрии Себастьян Курц.
"Мы как ЕС поддерживаем сделку с Ираном, но в США другой взгляд на вещи ввиду экономической власти, которая есть у США, и, конечно, возможности работать с санкциями. Даже если мы как Европейский союз придерживаемся соглашения, оно менее значимо без участия США. Таким образом, сверх дальнейшей приверженности сделке со стороны ЕС более ничего невозможно", - сказал Курц журналистам по прибытии на неформальный саммит ЕС в Сибиу.
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.
Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.
Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 9 мая 2019
Путин обсудил с членами Совбеза ситуацию вокруг ядерной сделки с Ираном
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала