Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Валенса считает, что Евросоюз надо ликвидировать и создать снова

© AP Photo / Markus SchreiberБывший президент Польши Лех Валенса
Бывший президент Польши Лех Валенса
ВАРШАВА, 9 мая - РИА Новости. Европейский союз проще ликвидировать и создать снова, чем развивать в нынешнем виде, считает бывший президент Польши Лех Валенса.
По его мнению, Евросоюзу мешают разные пути развития входящих в него государств.
Флаги с символикой Евросоюза
Саммит ЕС одобрил декларацию о будущем Европы
"Евросоюз был создан в совершенно иных условиях, чем те, которые имеют место сейчас. Я давно предупреждал Германию и Францию, что им не удастся спасти Союз, если государства-члены пойдут так далеко, в разных направлениях", - заявил Валенса в интервью шведскому изданию "Aftonbladet".
По его мнению, в нынешней ситуации "проще ликвидировать Союз в его нынешнем виде и начать все заново".
В варианте, который предлагает Валенса, "все страны ЕС должны будут снова подать заявку на членство в сообществе". Затем он предлагает составить список 10 своих обязанностей, под которым каждое государство должно подписаться, а также 10 прав, которые будут им гарантированы".
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Архивное фото
Назарбаев предложил Евросоюзу присоединиться к интеграции с ЕАЭС
"Иногда развитие должно сделать большой шаг, чтобы идти вперед. Как тогда, когда за короткое время мы перешли от коммунизма к демократии. Теперь нам снова приходится сделать такой большой скачок", - сказал экс-президент.
Говоря о предстоящих в мае выборах в Европарламент, Валенса признал, что пока не видит достойного кандидата, за которого хочет голосовать. "Я не знаю, за кого проголосовать. Я буду голосовать, я должен. Я выберу наименее вредный вариант", - сказал он.
Как менялся Европейский союз
История и перспективы Европейского союзаСедьмого февраля 1992 года 12 европейских государств подписали Маастрихтский договор, положивший начало Европейскому Союзу. Подробнее о европейской интеграции — в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала