Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США сообщили Японии, что испытанные КНДР ракеты могли быть баллистическими

ТОКИО, 9 мая - РИА Новости. Правительство США передало Японии предположение о том, что испытанные пять дней назад в КНДР реактивные снаряды на деле могли быть "баллистическими ракетами", сообщило в четверг агентство Киодо со ссылкой на осведомленные источники.
По их данным, это мнение не будет предаваться официальной огласке, чтобы избежать негативного влияния на переговоры США и КНДР, которые намерен продолжать американский президент Дональд Трамп.
Накануне северокорейские власти назвали проведенные ракетные залпы "рутинными военными учениями по обороне", осудив нервную реакцию на них со стороны западных стран.
Учения проводились 4 мая в Японском море, как отмечают в Пхеньяне, для "проверки оперативной боеготовности" пусковых установок крупнокалиберных дальнобойных ракет и тактических управляемых вооружений, точности попадания и боевых характеристик вооружений подразделений войск при обороне на передовых рубежах и на восточном побережье страны.
Телевизионная трансляция запуска ракет с территории КНДР
КНДР произвела пуски двух реактивных снарядов, заявили в Южной Корее
В четверг в Южной Корее зафиксировали пуск еще двух реактивных снарядов, которые упали в Японском море недалеко от берегов КНДР.
В Пхеньяне обратили внимание на то, что западные страны, возмущаясь учениями в КНДР, хранят молчание по поводу проведения только в марте и апреле совместных американо-южнокорейских военных маневров "Тонмэн ("Альянс") 19-1" и отдельных учений Южной Кореи, направленных против КНДР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала