Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черногорская оппозиция осудила приговор по делу о попытке путча в 2016 году

БЕЛГРАД, 9 мая – РИА Новости. Обвинительный приговор по делу о попытке путча в Черногории на выборах 2016 года является поражением правосудия и призывом к радикальным методам противостояния власти, заявили представители нескольких оппозиционных партий Черногории.
Судья Сузана Мугоша в четверг огласила приговор по делу о путче на выборах 16 октября 2016 года, в котором указала, что Высший суд Черногории установил существование преступной организации во главе с гражданами РФ Эдуардом Шишмаковым и Владимиром Поповым, целью которой было проведение вооруженного переворота в Черногории и приведение к власти оппозиционного "Демократического фронта" ради противодействия вступлению Черногории в НАТО. По словам судьи, связь оппозиционных депутатов с россиянами подтверждают их контакты и неоднократные поездки в Россию, она приговорила лидеров движения Андрию Мандича и Милана Кнежевича к 5 годам тюрьмы.
Сотрудники полиции Черногории ведут задержанного по подозрению в планировании вооруженных нападений в Подгорице
В Черногории приговорили россиян к 12 и 15 годам тюрьмы по делу о путче
"Настоящая Черногория считает, что после оглашенных приговоров по пять лет тюремного заключения лидерам ДФ противостояние режиму президента Мило Джукановича должно войти в радикальную фазу, в противном случае все станем в очередь в тюрьму Спуж, которой руководит правящая Демократическая партия социалистов", - распространила партия сообщения лидера "Настоящей Черногории" Марко Милачича.
"Борьба против тридцатилетнего режима стала борьбой за жизнь и обычную свободу", - отметил Милачич. Он призвал "все свободные элементы общества на "срочную мобилизацию для массовых протестов".
"Каков бы ни был приговор по этому делу так называемого госпереворота, право и справедливый судебный процесс поражены, пощечину получило все черногорское правосудие. В этом политически сфабрикованном процессе показали себя неспособность, поверхностность и послушность представителей черногорского правосудия", - заявила оппозиционная "Социалистическая народная партия" Черногории.
Один из лидеров оппозиционного ДФ Небойша Медоевич заявил днем, что обвинительный приговор по делу о попытке путча в Черногории является мафиозным и "виновной признана вся Черногория".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала