Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирские власти помогут семьям туристов, погибших в горах на Алтае

НОВОСИБИРСК, 9 мая – РИА Новости. Власти Новосибирской области окажут социальную поддержку членам семей туристов, погибших при сходе лавины в Горном Алтае 6 мая, сообщает в четверг областное правительство.
Группа из девяти туристов из секции горного туризма Новосибирского госуниверситета, совершавшая поход четвертой категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта, попала под лавину 6 мая, семеро из них погибли. Тела четверых из них уже обнаружили спасатели.
"Семьям будет оказана адресная социальная поддержка в соответствии с действующим законодательством. По желанию родственников, им будет оказано содействие в организации летнего отдыха детей. Министерство труда и социального развития Новосибирской области готово предоставить психологическую и социально-правовую помощь", - приводятся в сообщении слова замгубернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова.
Власти уточнили, что туристы являлись спортсменами Новосибирского отделения Всероссийской общественной организации "Федерация спортивного туризма России", пятеро из них были кандидатами сборной команды Новосибирской области по спортивному туризму. Из участников похода двое остались в живых, остальные попали под сход лавины. В настоящее время ведется поисково-спасательная операция.
Место схода лавины в Кош-Агачском районе
Туристов, попавших под лавину в горах на Алтае, предупреждали о сходе снега
По информации Федерации спортивного туризма России, восхождение группы четвертой из шести возможных категории сложности было спортивным походом в рамках проведения Чемпионата Сибирского федерального округа (в заочной форме). Началось оно 1 мая из села Кош-Ачаг и должно было закончиться 15 мая. Сход лавины произошел 6 мая, примерно в 11.00. Спортсмены были опытными туристами, медицинские допуски к походу у всех имелись.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала