Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Могерини назвала условие выполнения СВПД Евросоюзом

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Архивное фото
СИБИУ (Румыния), 9 мая – РИА Новости. ЕС будет привержен выполнению ядерной сделки, пока МАГАТЭ подтверждает ее соблюдение Ираном, заявила в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.
В Сибиу проходит неформальный саммит ЕС.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
В Евросоюзе отвергли "любые ультиматумы" после заявлений Ирана о СВПД
"Я очень обеспокоена таким развитием событий. Мы полностью привержены полному выполнению соглашения, это вопрос безопасности для нас и для всего мира", - заявила она журналистам. "До настоящего момента мы видели полное соблюдение Ираном его обязательств по ядерной сделке. МАГАТЭ продолжит отслеживать выполнение этих обязательств, а мы будем следить за их соблюдением со стороны Ирана посредством выводов агентства", - добавила она.
"Мы будем выполнять договор до тех пор, пока Иран выполняет сделку и пока МАГАТЭ подтверждает это в отчетах", - подтвердила Могерини позицию ЕС.
Она выразила надежду, что 100-процентная приверженность выполнению договора позволит сохранить его и в будущем.
Иран накануне, в годовщину выхода США из ядерной сделки, объявил о прекращении выполнения ряда пунктов СВПД по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.
Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала