Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы осудил пуск снаряда КНДР

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин призвал дождаться деталей по запуску снаряда со стороны КНДР, но в то же время осудил пуски Северной Кореи и провокационные действия некоторых соседних с КНДР стран.
Ранее агентство Ренхап со ссылкой на Комитет начальников штабов Южной Кореи сообщило, что КНДР осуществила пуск снаряда неопределенной модели. Военные анализируют данные, чтобы установить тип снаряда, говорилось в сообщении.
"Во-первых, нужно до конца понять, что за снаряд был выпущен. Во-вторых, мы, конечно же, осуждаем всяческие пуски со стороны КНДР. Вместе с тем, мы осуждаем и те провокационные действия и заявления различного рода, которые звучат из близлежащих государств, в частности из Южной Кореи, Японии и США, которые своими действиями, проведением, в том числе различного рода учений, провоцируют КНДР на такие действия", - сказал Швыткин РИА Новости.
Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что в ночь на 4 мая Северная Корея провела пуск ракеты малой дальности. Затем добавил, что были проведены несколько пусков, не используя слова "ракеты". Пуски были осуществлены между 9.06 и 9.27 по местному времени (3.06 и 3.27 мск соответственно) из района города Вонсан в сторону Японского моря, их дальность составляла от 70 до 200 километров. Северокорейское агентство ЦТАК позже сообщило, что Ким Чен Ын координировал тренировочный запуск ракет.
Военный в Пхеньяне
В КНДР назвали недавние ракетные стрельбы "рутинными учениями"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала