Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД призвали возбудить дело после слов Порошенко о "Бессмертном полке"

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин (ЛДПР) призвал привлечь президента Украины Петра Порошенко к уголовной ответственности за его высказывание об акции "Бессмертный полк".
Ранее Порошенко вновь нелестно высказался об акции "Бессмертный полк", назвав ее участников "ряжеными".
"Порошенко после этих слов - настоящий мерзавец, который плюет на память наших предков... Я думаю, что здесь призывы к совести ничего не возымеют. Думаю, что Генеральной прокуратуре необходимо рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, надо возбуждать уголовные дела", - сказал Шерин РИА Новости.
Ровно год назад Порошенко заявил на аналогичной акции, что "даже "Бессмертный полк" Россия рассматривает как будто настоящее подразделение современных вооруженных сил России". Он назвал "миссией" акции "участие в гибридной войне, которую Москва ведет разными методами, и не только против Украины, но и против ЕС, против США и других стран".
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков перед началом заседания Совета Федерации РФ. 27 марта 2019
Пушков ответил на слова Порошенко об участниках "Бессмертного полка"
Впервые акция "Бессмертный полк" была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных журналистов. Более 6 тысяч человек вышли на центральную улицу города с почти 2 тысячами фотографий участников Великой Отечественной войны. Через год к акции присоединились более 120 городов и населенных пунктов России, Украины, Казахстана. В 2018 году, по данным МВД, в шествии "Бессмертного полка" по всей России поучаствовали 10,4 миллиона человек.
В 2015 году, через год после государственного переворота на Украине и прихода к власти прозападных политиков, парламент страны изменил официальное название Дня Победы, вычеркнув из него упоминание о Великой Отечественной войне. Ранее полное название праздника звучало как "День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", а теперь он носит название "День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов".
На Украине 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.
Марш участников Организации украинских националистов С14 (запрещенная в России), протестующих против акции Бессмертный полк в Киеве
Бывший День Победы на Украине: свастика наконец победила красную звезду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала