Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В Киеве полиция задержала женщину с георгиевской лентой

© РИА Новости / Кирилл БрагаГеоргиевская лента
Георгиевская лента
Георгиевская лента. Архивное фото
КИЕВ, 9 мая - РИА Новости. Полиция задержала женщину, которая пыталась пройти на акцию "Бессмертный полк" в Киеве с георгиевской лентой, передает корреспондент РИА Новости.
Акция "Бессмертный полк" традиционно проходит 9 мая в крупных украинских городах. Планируется, что самым масштабным мероприятие будет в Киеве, в шествии под лозунгом "Никто не забыт. Ничто не забыто" заявлено участие около 180 тысяч человек. Аналогичные мероприятия запланированы в Николаеве, Одессе, Житомире, Запорожье, Мелитополе, Сумах, Харькове, Львове, Херсоне, Чернигове, Черновцах. Охрана порядка в центре Киева значительно усилена.
Георгиевская ленточка
В Киеве произошел первый конфликт из-за георгиевской ленты, сообщили СМИ
"Только что полиция задержала женщину, у которой была запрещённая (на Украине - ред.) символика: георгиевская лента и фото Сталина", - рассказал журналистам представитель формирования "Муниципальная стража", которое помогает полиции обеспечивать и поддерживать правопорядок в городе.
По его словам, женщину отправят в полицию до выяснения обстоятельств.
На Украине 15 июня 2017 года вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты. Согласно закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображения влечет наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 850 до 2,55 тысячи гривен — от 32 до 97 долларов) с конфискацией ленты или предметов, содержащих ее изображение. Повторное нарушение увеличивает размеры штрафов и грозит административным арестом на срок до 15 суток.
Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка - символ памяти, связи поколений и воинской славы. В России проводится акция "Георгиевская ленточка", она посвящена празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне. Идея акции возникла в 2005 году в агентстве РИА Новости, которое сейчас входит в МИА "Россия сегодня". Тогда же прошла первая акция, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. В 2017 году акция прошла более чем в 90 странах мира.
Георгиевская ленточка
На жителя Кривого Рога составили протокол из-за георгиевской ленты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала