Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

СМИ: тайский пляж из фильма с Ди Каприо откроется только через два года

© Figment Films (2000)Кадр из фильма "Пляж"
Кадр из фильма Пляж
БАНГКОК, 9 мая – РИА Новости. Всемирно известный 250-метровый пляж залива Майя Бэй на острове Пхи-Пхи Лей, на котором снимался голливудский фильм "Пляж" с Леонардо Ди Каприо в главной роли, вновь откроется для посещения туристами только в середине 2021 года, сообщает в четверг интернет-версия газеты Bangkok Post со ссылкой на департамент национальных парков Таиланда.
Решение о продлении карантина и запрета на посещение туристами знаменитого пляжа, временно закрытого в июне прошлого года, департамент принял в среду, сообщает издание. Решение основано на анализе процесса восстановления природного баланса в районе пляжа, ради которого и был объявлен первоначальный запрет, говорится в сообщении.
Экология пляжа и залива восстанавливается достаточно быстрыми темпами, однако потребуется еще около двух лет, по прошествии которых пляж можно будет снова открыть для туристов, введя определенные ограничения на их пребывание на территории национального парка, в котором он расположен, сообщает газета.
В течение 18 лет после выхода фильма "Пляж" Майя Бэй, который благодаря картине стал одной из главных туристических достопримечательностей островов Пхи-Пхи, каждый год в пиковый сезон посещали более пять тысяч туристов в день, прибывавших на остров на 350-400 прогулочных моторных судах и катерах. Массовый приток туристов и моторных судов нанес значительный ущерб экосистеме залива, и в связи с этим с 1 июня 2018 году в заливе был введен карантин, напоминает газета.
Женщина проходит мимо скал в Бамианской долине, где были высечены статуи. 2010 год
"Что имеем — не храним". Достопримечательности, которых больше нет
После открытия пляжа в 2021 году департамент национальных парков намерен ввести строгие ограничения на ежедневное посещения пляжа туристами: на пляж будут допускаться не более 2 400 человек в день, причем туристы будут иметь право находиться на пляже не дольше определенного времени – нескольких часов, а ночевка на пляже, скорее всего, будет полностью запрещена, пишет газета со ссылкой на руководство департамента.
Посещение Майя Бэй будет организовано иначе, чем в прошлом: для того, чтобы попасть на знаменитый пляж, туристы теперь должны будут приобретать через интернет электронные билеты с указанием точного времени прибытия и периода пребывания на пляже, причем распространение и использование электронных билетов будет строго контролироваться, сообщает газета.
Вид на Большой Утриш
Золотые пески и бескрайний пляж. Что надо успеть сделать в Анапе в мае
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала