Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея заявила, что КНДР запустила снаряд неопределенной модели

© AP Photo / Ahn Young-joonЖители Сеула смотрят по телевизору выпуск новостей о запуске ракет с территории КНДР
Жители Сеула смотрят по телевизору выпуск новостей о запуске ракет с территории КНДР
МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что КНДР осуществила пуск снаряда неопределенной модели, передает агентство Ренхап.
"Северная Корея сегодня в 16.30 по местному времени (10.30 мск) из района вблизи Синори в провинции Пхёнан-Пукто осуществила пуск снаряда неопределенной модификации в восточном направлении", - приводит агентство сообщение военных.
Военные анализируют данные, чтобы установить тип снаряда, говорится в сообщении.
Как отмечает агентство, в районе Синори расположена военная база, на которой, в частности, размещаются баллистические ракеты малой или средней дальности "Скад" и "Нодон".
Глава КНДР Ким Чен Ын на военном параде в Пхеньяне по случаю 105-й годовщины со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена
КНДР назвала цель ракетных испытаний
Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил, что в ночь на 4 мая Северная Корея провела пуск ракеты малой дальности. Затем добавил, что были проведены несколько пусков, не используя слова "ракеты". Пуски были осуществлены между 9.06 и 9.27 по местному времени (3.06 и 3.27 мск соответственно) из района города Вонсан в сторону Японского моря, их дальность составляла от 70 до 200 километров. Северокорейское агентство ЦТАК позже сообщило, что Ким Чен Ын координировал тренировочный запуск ракет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала