Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

Вилкул: под Кривым Рогом радикалы напали на людей, ехавших на День Победы

© Фото : страница в Facebook Александра ВилкулаПоврежденный автобус под Кривом Рогом, направлявшийся на празднование Дня Победы. 9 мая 2019
Поврежденный автобус под Кривом Рогом, направлявшийся на празднование Дня Победы. 9 мая 2019
КИЕВ, 9 мая — РИА Новости. Депутат Верховной рады Украины от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что радикалы возле города Кривой Рог забросали камнями людей, которые ехали в Днепр на празднование Дня Победы.
"Под Кривым Рогом радикалы в балаклавах забросали камнями людей, которые направлялись на празднование Дня Победы. Молодчики разбили стекла в автобусах и скрылись", — написал Вилкул на Facebook в четверг.
По его словам, на место приехала полиция, проводится расследование.
"Это преступление совершили моральные уроды. Пряча лица за балаклавами, они напали на пенсионеров, людей с детьми, которые ехали отдать дань памяти подвигу нашего народа, победившего нацизм. Нас не запугать. Мы защитим людей. Как народный депутат, я возьму под контроль расследование этого преступления", — добавил Вилкул.
Георгиевская ленточка
На жителя Кривого Рога составили протокол из-за георгиевской ленты
Пресс-служба областного управления полиции сообщила, что по факту повреждения автобусов на трассе Кривой Рог — Днепр проводится проверка. По данным полиции, во время движения двух автобусов из города Кривой Рог в Днепр неизвестные лица начали бросать по транспортным средствам камнями, в результате повреждены стекла.
На Украине 8 мая отмечают как День памяти и примирения. Этот праздник учредили в марте 2015 года. Таким образом, страна фактически приобщилась к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу. Кроме того, на Украине продолжают отмечать День Победы 9 мая, который остается государственным праздником, однако основные официальные мероприятия по случаю окончания войны на государственном уровне проводятся именно 8 мая.
Популярные комментарии
Не знаю такого города, Днепр.
9 мая, 10:43
Нарядy со странами госyдарственного терроризма, как США, давно пора признать и страны государственного бандитизма, как бывшая Yкраина .
9 мая, 12:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала