Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

На Красной площади в Москве начался парад Победы

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкВоеннослужащие почетного караула перед началом военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Военнослужащие почетного караула перед началом военного парада на Красной площади, посвящённого 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
МОСКВА, 9 мая – РИА Новости. Парад в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войны начался на Красной площади с выноса знамени Победы, в этом году особенностью главного смотра Вооружённых сил является первый выезд новых автомобилей-кабриолетов Аurus, передает корреспондент РИА Новости.
Пешая колонна сформирована из 35 парадных расчётов, в состав входят офицеры, сержанты и солдаты соединений и воинских частей, слушатели и курсанты военно-учебных заведений, воспитанники суворовских и нахимовского училищ, кадетских корпусов и участников всероссийского движения "Юнармия", а также представители других силовых ведомств. Впервые парадные расчеты Рязанского десантного училища, 131-го парашютно-десантного полка и 2-й мотострелковой дивизий пройдут с новейшим автоматом АК-12.
Самолеты Су-30СМ, Су-34 и Су-35С на репетиции воздушной части парада Победы в Москве. 4 мая 2019
Воздушную часть парада Победы в Москве отменили из-за погоды
По традиции механизированную колонну возглавит легендарный танк Т-34, за которым следуют колонны автомобилей "Тигр-М" с боевыми модулями "Арбалет-ДМ" и самоходными противотанковыми ракетными комплексами "Корнет-Д1", защищенных автомобилей "Тайфун-К" 4х4. Следом двигаются боевые машин пехоты "Курганец-25" и БМП-3, танки Т-14 "Армата" и машины поддержки танков БМПТ, танки Т-72БЗ, боевые машины десанта БМД-4М и бронетранспортеры БТР-МДМ.
После колонну продолжат самоходные артиллерийские установки "Мста-С". За ними опять проедет БТР-82А, за которым последуют самоходные пусковые установки ракетных комплексов оперативно-тактического класса "Искандер-М". После этого появятся четыре реактивных системы залпового огня "Смерч". Затем наступит очередь систем противовоздушной обороны – на Красной площади покажутся комплексы "Тор-М2" и "Бук-М2", а также "Панцири-М" и С-400.
После "зениток" по брусчатке проедут защищенные машины "Тайфун-У" и "Тайфун-К", а также автомобили "Тигр", "Патруль" и "Урал" Росгвардии. Предпоследними в механизированной колонне станут три пусковые установки ракетных комплексов "Ярс", а закроет ее новейший БТР "Бумеранг".
Если непогода не помешает пролёту авиации, то зрители увидят 74 воздушных судна. Это вертолёты Ми-26, Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52, Ми-24, самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-34, МиГ-31, МиГ-29СМТ, А-50У, Ил-76МД, Ту-160, Ту-95МС, Ту-22М3, Ил-78 и другие.
Онлайн-трансляция с парада Победы на Красной площади в Москве >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала