Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грузинские коммунисты потребовали восстановить отношения с Россией

ТБИЛИСИ, 9 мая - РИА Новости. Единая коммунистическая партия Грузии на акции в честь 9 мая потребовала восстановления дипломатических отношений с Россией, передает корреспондент РИА Новости.
Участники акции собрались возле парка Ваке в центре Тбилиси, держа в руках плакаты с запрещенной в Грузии советской символикой. Также там присутствуют и те, кто выступает против акции.
Саломе Зурабишвили
Зурабишвили прокомментировала отношения России и Грузии
"Безусловно, нужно восстановить дипломатические отношения с Россией, мы призываем к этому наши власти... Грузинская нация имела мир, когда была близка с Россией... Все что сегодня происходит, эти акции против нас - это провокация правительства", - заявил РИА Новости член партии Арвелоди Тугуши.
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий и переговоров Карасина и Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны грузинской стороной после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала