Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО начала ежегодные командно-штабные учения по урегулированию кризисов

БРЮССЕЛЬ, 9 мая - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО с 9 по 15 мая проводит ежегодные командно-штабные учения по отработке взаимодействия при разрешении кризисных ситуаций (Crisis Management Exercise, CMX), сообщается в коммюнике альянса.
Учения проводятся с 1992 года с целью отработки процедур по кризисному урегулированию с участием гражданского и военного персонала в национальных столицах, в штаб-квартире НАТО и обоих стратегических командованиях альянса. Развертывание войск в рамках учений не предусмотрено.
Опять номер 5. НАТО 9-го мая применит пятую статью. Понарошку
Опять номер 5. НАТО 9-го мая применит пятую статью. Понарошку Одно крупное государство, обладающее ядерным оружием, нападет на одну из стран НАТО. Причем нападет 9-го мая. Такова легенда их штабных учений. Почему 9-го? Вот об этом и речь.
За основу сценария взят вымышленный кризис, сфокусированный на обеспечении безопасности в рамках статей 4 (проведение консультаций членами НАТО, если безопасность одной из стран поставлена под угрозу) и 5 (вооруженное нападение на одну или нескольких стран-членов НАТО рассматривается как нападение на альянс в целом) договора НАТО.
По сообщению пресс-службы, сценарий учений предусматривает обмен информацией с Европейской службой внешних действий, Еврокомиссией и Советом ЕС.
В учениях в числе стран-партнеров альянса примут участие Финляндия и Швеция, отмечается в релизе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала