Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Горно-Алтайск прибывают родственники погибших под лавиной туристов

БАРНАУЛ, 9 мая - РИА Новости. Родственники погибших под лавиной туристов в горах Алтая, начали прибывать в Горно-Алтайск, сообщил РИА Новости представитель МЧС региона.
Группа из девяти туристов из секции горного туризма Новосибирского госуниверситета, совершавшая поход четвертой категории сложности в районе Южно-Чуйского хребта, попала под лавину 6 мая, семеро из них погибли.
Информацию о происшествии спасатели получили от пострадавших туристов только в среду из-за отсутствия в горах сотовой связи. Руководитель тургруппы за два дня до начала похода был предупрежден о неблагоприятных погодных условиях и сходе лавин.
"В Горно-Алтайск прибывают родственники туристов. Для них в одной из гостиниц города зарезервированы 10 двухместных номеров с питанием за счет Администрации города. С родственниками работают психологи", - сказал собеседник агентства.
Место схода лавины в Кош-Агачском районе
Туристов, попавших под лавину в горах на Алтае, предупреждали о сходе снега
Рано утром в четверг поисковые спасательные работы возобновлены. В них задействованы 30 человек, в том числе семь кинологических расчетов. Одна группа продолжит поиск по гребню горы Металлург, две группы работают на месте схода лавины.
Площадь поисков 60 на 100 метров, глубина снежной массы достигает 5 метров. В месте поисковых работ сохраняется лавиноопасная обстановка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала