Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор дал советы пенсионерам, как не стать жертвами мошенников

Мужчина держит монеты в руке. Архивное фото
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Роспотребнадзор дал рекомендации гражданам преклонного возраста, как защититься от мошенников.

"Чтобы обезопасить себя, близких и не оказаться жертвой мошенников, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких правил: бережно относитесь к своим персональным данным и документам. Не следует отдавать в руки чужим людям паспорт, никогда никому не называть данные банковской карты: пин-код и СVV (трехзначный код на обратной стороне карты)", — говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре советуют не перезванивать по номеру, с которого вам отправили смс о блокировке карты или списании денежных средств. Для того чтобы узнать обо всех банковских операциях, нужно перезвонить по номеру, указанному на вашей банковской карточке или сходить в банк.
Девушка с банковской картой перед ноутбуком
Эксперты рассказали, как не стать жертвой хакеров в праздники
Специалисты ведомства также рекомендуют с осторожностью приобретать у людей, занимающихся квартирным сетевым маркетингом, продукты, мелкую бытовую технику — товары могут не соответствовать обязательным требованиям, а их цена может быть сильно завышена.
Аккуратно стоит посещать бесплатные демонстрации косметологических услуг (массаж, "пилинг", уход за волосами) с настойчивыми рекомендациями "местного" врача, презентации косметики с "исключительными" свойствами. Отмечается, что продавцы таких товаров и услуг, услышав о недостатке денег, убеждают граждан заключать кредитные договоры на крупные суммы. Документация по таким сделкам часто сложная и запутанная, напечатанная мелким шрифтом.

"Помните, что потребитель свободен в заключении договора, а понуждение к заключению договора не допускается. Если вы или ваши близкие все же подписали договор с недобросовестными продавцами или исполнителями услуг, то следует помнить, что за защитой своих прав вы можете обратиться в Роспотребнадзор", — подчеркнули в ведомстве.

Благотворительность без афер: как не попасть к мошенникам
Благотворительность без афер: как не попасть к мошенникам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала