Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
День Победы-2019

В Южно-Сахалинске прошли военный парад и шествие "Бессмертного полка"

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчастники акции "Бессмертный полк"
Участники акции Бессмертный полк
Участники акции "Бессмертный полк". Архивное фото
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 мая - РИА Новости. Празднования 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне проходят в Южно-Сахалинске, передает корреспондент РИА Новости с площади Победы областного центра, где состоялся традиционный военный парад.
В составе парадных расчетов 68-го армейского корпуса ВВО, Погрануправления ФСБ России, УФСИН, МЧС России, представителей кадетской школы и юнармейцев прошли около одной тысячи участников. Затем южносахалинцы стали зрителями прохода механизированной колонны с участием более 20 единиц боевой техники: перед трибунами прошли УАЗ 3151, ЗРК "Оса", БРДМ, БТР-80, РСЗО "Ураган", "Град", "Смерч", Урал-4320 с минометом "Сани", радиостанции Р-166.
Затем на площадь вступили колонны "Бессмертного полка", в рядах которого в этом году прошли, как сообщили организаторы, около 7 тысяч сахалинцев. По традиции официальная часть завершилась возложением венков и цветов к Вечному огню на площади Славы. К участникам парада и акции "Бессмертного полка" присоединились и тысячи зрителей.
В течение дня на разных площадках областного центра выступят импровизированные фронтовые бригады, работают полевые кухни и выставка военной техники.
Финалом 9 Мая в Южно-Сахалинске станут выступление Сибирского народного хора и праздничный салют. Аналогичные мероприятия проходят во всех муниципальных образованиях Сахалина и Курил.
Действующий президент Украины Петр Порошенко
Порошенко прокомментировал акцию "Бессмертный полк"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала