Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: бразильский суд постановил вернуть экс-президента Темера под стражу

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Федеральный суд в Рио-де-Жанейро постановил вернуть под стражу экс-президента Бразилии Мишела Темера на время следствия по ряду дел о коррупционных скандалах, сообщает издание Folha de São Paulo.
Ранее сообщалось, что 21 марта Темера задержали в Сан-Паулу по подозрению в руководстве преступной организацией, занимавшейся коррупцией, однако отпустили через четыре дня по решению суда. Спустя несколько дней ему были предъявлены новые обвинения в коррупции, связанные с комплексом атомных электростанций Angra на побережье Рио-де-Жанейро.
По данным газеты, судьи, двумя голосами против одного, согласились с тем, что бывший президент должен быть заключен под арест на время следствия. Такое же решение было принято в отношении полковника военной полиции в отставке Жоау Батисты Лимы.
Ранее власти Бразилии несколько раз пытались начать расследование в отношении предположительной коррупционной деятельности Темера. В сентябре прошлого года федеральная полиция Бразилии направила отчет в Верховный федеральный суд, в котором говорилось об имеющихся доказательствах того, что Темер получал взятки от строительной компании Odebrecht.
Также в материалах следователей фигурирует аудиозапись, на которой бразильский лидер разговаривает с владельцем JBS Жоэсли Батистой и якобы дает распоряжение заплатить более 630 тысяч долларов экс-главе палаты депутатов Эдуарду Кунье "за молчание" по делу о коррупции вокруг нефтяной компании Petrobras.
Мишел Темер
Экс-президенту Бразилии предъявили обвинения в получении крупной взятки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала