Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп обвинил Китай в срыве торговой сделки

© REUTERS / Kevin LamarqueПрезидент США Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в Панама-сити. штат Флорида. 8 мая 2019
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в Панама-сити. штат Флорида. 8 мая 2019
Президент США Дональд Трамп во время выступления перед своими сторонниками в Панама-сити. штат Флорида. 8 мая 2019
ВАШИНГТОН, 9 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай "сорвал сделку" в ходе торговых переговоров.

"Они сорвали сделку. Они не могут так делать. Так что они заплатят. Мы будем увеличивать пошлины… и не отступим", — сказал он, выступая во Флориде перед своими сторонниками.

При этом Трамп подтвердил, что в четверг в Вашингтон прилетит китайский вице-премьер Лю Хэ.
В минувшее воскресенье Трамп пообещал, что 10 мая увеличит пошлины на ряд китайских товаров с 10% до 25%, и не исключил введения заградительных барьеров против других торговых позиций.
После этих заявлений в СМИ появились опасения, что Пекин может отменить предстоящие торговые переговоры в Вашингтоне, однако во вторник министерство коммерции Китая подтвердило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций, несмотря на угрозы Трампа.
Торговые войны США
Торговые войны СШАВ начале 2018 года Дональд Трамп под предлогом необходимости защитить интересы американского бизнеса объявил о введении дополнительных пошлин и повышенных тарифов на ряд иностранных товаров. Подробнее о том, как отреагировали на эти действия торговые партнеры США, – в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Однако я удивляюсь моим соотечественникам комментаторам))) Хочу спустить вас на землю - мощная экономика Китая ничего хорошего не сулит в том числе и России. Так что, вместо того чтобы плеваться в Трампа, подумайте, что они сделают с Россией, когда мы им станем не нужны? Китай держит сейчас на коротком поводке "дружбы" Россию, дабы та не наладила отношения с Вашингтоном. Да и такое возможно. Для России сейчас выгодно равновесие, которое образовалось между КНР и США. Однако, как я вижу - все мы ждем победы китайцев над США) Глупцы. Вам нужна война с Китаем? Если нет, тогда займите их Америкой. Пусть они с ней возятся. Лично я даже понимаю Трампа - китайцы решили опустить какие-то договоренности в торговой сделке с Вашингтоном. Но Вашингтон не Москва, в которую можно плевать и при этом оставаться другом. Они накажут за такое. Во всяком случае, у них есть такая возможность. Как говорили древние - "бойтесь тихих, громкие себя уже показали".
9 мая, 05:11
Сельское хозяйство в США умирает?))) Хорошая шутка) Не так давно американцы договорились с китайцами о поставке своей сельхозпродукции к ним. Сделали то, что по идее должны были сделать наши. Поехали министры и заключили сделку. Для меня стало шоком то, что министр поехал и продвинул политику страны, заключив многомиллионную сделку. Чем заняты наши министры? Даже Путин этого не знает))) Вы бы беспокоились о своем сельхозе. Да, рекордные сборы и продажи пшеницы и прочего есть, но почему мы тогда из-за рубежа везем помидоры, огурцы, картошку и прочее. Все наши рекорды урожайные - лишь цифры на бумаге. А питаемся зарубежным. Зато смеемся над сельхозом США, который в скором времени будет кормить весь Китай) Ну может не весь, но поставки уже скоро пойдут. И это лучше чем ничего.
9 мая, 06:12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала