Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльский депутат оценил планы США прислать госпитальный корабль

КАРАКАС, 9 мая - РИА Новости. Отправка госпитального корабля из США в Венесуэлу - это проявление двойной морали, считает депутат Национального учредительного собрания Хулио Чавес.
Вице-президент США Майк Пенс во вторник сообщил, что США в ответ на кризис в Венесуэле направляют в регион госпитальный корабль, который будет "предоставлять медицинскую помощь нуждающимся". Южное командование ВС США сообщило, что корабль отправляется в регион на пять месяцев.
"Отправка корабля - это двойная мораль, это палка о двух концах, которая демонстрирует высокомерие империализма, потому что если бы не было этой жесткой экономической блокады, санкций, то подобной ситуации и не возникло бы", - сказал он.
США неоднократно вводили санкции против Венесуэлы, в отношении целых секторов экономики, а также ряда компаний и физических лиц.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заявил, что Венесуэла освобождается от доллара
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала