Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МВД подтвердили планы создать платформу ГИБДД с данными о нарушителях

МВД создаст цифровую платформу ГИБДД с данными о злостных нарушителях
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Открытая цифровая платформа ГИБДД создается в России, в нее войдут в, том числе, данные о злостных нарушителях правил дорожного движения, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД России.
Ранее начальник управления надзорной деятельности Госавтоинспекции МВД России полковник полиции Роман Мишуров сообщил газете "Известия", что прорабатываются вопросы о введении запрета на трудовую деятельность в сфере пассажирских перевозок для злостных нарушителей ПДД, а также для лиц, которые лишались права управления транспортным средством. Он тогда пояснил, что ГИБДД собирается создать единую цифровую платформу, которая позволит компаниям проверять соискателей на злостные нарушения и лишение прав, в базу данных будут внесены сведения обо всех нарушителях — как россиянах, так и иностранцах.
Автомобиль ЦОДД
Размер штрафа за превышение скорости предложили привязать к доходу водителя
"Формирование информационного массива данных о лицах, систематически нарушающих правила дорожного движения, предусматривается в рамках создания открытой цифровой платформы ГИБДД", — ответили в МВД на запрос РИА Новости.
В ведомстве указали, что "создание указанного ресурса в настоящее время находится на стадии проработки".
В то же время в МВД затруднились ответить на вопросы РИА Новости, кто подпадает под определение "злостного нарушителя ПДД", сколько раз водитель должен будет нарушить правила движения, чтобы попасть в базу, за какой период. Не ответили в ведомстве и на вопрос, что людям нужно будет предпринять, чтобы их данные исчезли из базы, с какой целью в целом создается эта база, кто сможет ею пользоваться, когда она появится. Также полицейские не рассказали РИА Новости, не будет ли доступ в эту базу противоречить закону о персональных данных.
Выдача водительского удостоверения
Электронные водительские права - не панацея от подделок, считает эксперт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала