Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

На Камчатке во второй раз за всю историю встретили редкую бабочку

МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Сотрудники службы охраны Кроноцкого заповедника увидели на берегу реки Кроноцкой редкую бабочку пяденицу Миддендорфа. На Камчатке это вторая достоверная встреча с представителем вида, сообщается на сайте заказника.
Сотрудники сделали фото насекомого для определения вида и передали снимки в научный отдел природного резервата.
"В Институте биоразнообразия Дальнего Востока сообщили, что перед нами очень редкий вид. Это необыкновенная удача — увидеть и сфотографировать его, тем более самца", — сообщила Людмила Лобкова, энтомолог, старший научный сотрудник Кроноцкого заповедника.
До этого пяденица Миддендорфа на Камчатке встречалась лишь однажды — в 1984 году на реке Щапина. К слову, и на материковой части России встречи с этой бабочкой — большая редкость.
Этот вид впервые был описан в 1858 году и назван в честь русского путешественника и естествоиспытателя Александра Миддендорфа. Характерная особенность бабочки — ранние сроки лёта еще над снегом при слабой минусовой температуре. Фактически всего несколько человек в мире ловили этот вид, в мировых коллекциях он практически отсутствует.
Медведь пытается уничтожить обнаруженную фотоловушку в Кроноцком заповеднике
В Кроноцком заповеднике медведь попытался уничтожить фотоловушку
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала