Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп признал Бразилию крупнейшим союзником вне НАТО

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 8 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп уведомил конгресс о признании Бразилии крупнейшим союзником США вне блока НАТО, следует из опубликованного заявления Белого дома.
"Я делаю это определение в качестве признания последних обязательств властей Бразилии увеличить оборонное сотрудничество с США, а также в качестве признания наших собственных национальных интересов по углублению координации в области обороны с Бразилией", - заявил Трамп конгрессу.
Ранее президент США обещал повысить союзнический статус Бразилии, обосновывая это укреплением безопасности и сотрудничества между двумя странами, не исключив вступление страны в НАТО.
Статус основного союзника США вне НАТО предполагает стратегический военный союз со странами, не входящими в Североатлантический альянс. Он позволяет совместные разработки и исследования с Пентагоном, совместное участие в антитеррористических программах, покупку у США снарядов с обедненным ураном, использование американских средств на приобретение или лизинг оружия, взаимные тренировки военных, экспорт космического оборудования и другие возможности. Таким статусом обладают Австралия, Египет, Израиль, Япония, Южная Корея, Иордания, Новая Зеландия, Аргентина, Бахрейн, Филиппины, Таиланд, Кувейт, Марокко, Афганистан и Тунис. Де-факто в их число входит также Тайвань.
Политик Жаир Болсонару
Боливар не вынесет двоих. Трамп зовет "бразильского Трампа" в НАТОАльянс, между прочим, не проходной двор. Могли бы возразить президенту США европейцы. Но не стали. С одним таким, как они до сих пор полушепотом говорят, кивая куда-то туда, за океан, они уже смирились. Но два – это все-таки перебор.
Популярные комментарии
Бразилия сделала правильный выбор и в обозримом будущем вступит в Альянс. Если мы не хотим навсегда оставаться страной-изгоем, нам также необходимо присоединиться к НАТО. НАТО - это безальтернативный оплот западной цивилизации, частью которой является и Россия.
9 мая, 01:11
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала