Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ВОЗ назвали число погибших в конфликте вокруг Триполи

© REUTERS / sam Omran Al-Fetori/File PhotoВоеннослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
Военнослужащие Ливийской национальной армии недалеко от Триполи, Ливия
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Число погибших в Ливии, где идут боевые действия в районе Триполи, возросло до 443 человек, более 2,1 тысячи получили ранения, говорится в сообщении подразделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в стране.
Ранее сообщалось о 432 погибших и 2069 раненных.
Военнослужащие Ливийской национальной армии под командованием Халифы Хафтара отправляются из Бенгази, чтобы усилить войска, наступающие на Триполи. 7 апреля 2019
Число жертв боевых действий в Ливии достигло 432 человек
"Четыреста сорок три человека погибли и 2110 ранены в результате столкновений в Триполи в Ливии. По мере продолжения кризиса число лиц, вынужденных покинуть свои дома, приближается к 60 тысячам, и ВОЗ работает над координацией работы служб здравоохранения для них", - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter организации.
Командующий восточной Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". Лояльные правительству в Триполи вооруженные формирования объявили о начале ответной операции "Вулкан гнева". В последние дни ВВС ЛНА провели несколько обстрелов позиций и складов оружия вооруженных формирований в разных районах Триполи.
Вооруженные силы, подданые Правительству нацсогласия
ПНС Ливии назвало условие соблюдения режима прекращения огня
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала