Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Суд в США предписал партнеру Sputnik зарегистрироваться иноагентом

ВАШИНГТОН, 8 мая — РИА Новости. Суд Южного округа штата Флорида обязал зарегистрироваться в качестве иностранного агента компанию RM Broadcasting, которая является партнером МИА "Россия сегодня" и радио Sputnik USA.
Суд не удовлетворил ходатайство фирмы, которая просила отклонить требования Минюста США о необходимости регистрации в качестве иноагента в соответствии с законом FARA (закон об иностранных агентах).

"Суд приходит к выводу о том, что ходатайства и инкорпорированное соглашение об услугах устанавливают, что RM Broadcasting является агентом иностранного лица и обязана зарегистрироваться в соответствии с FARA", — говорится в опубликованном решении.

После регистрации в этом качестве компании обязаны подавать строгую и подробную финансовую отчетность, что во многих случаях серьезно затрудняет деятельность и может повлечь репутационные риски при работе в США.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
Симоньян оценила речь Макфола о влиянии RT и Sputnik
Владелец RM Broadcasting Арнольд Феролито не исключил, что будет подана апелляция.
"Мы рассматриваем, какие у нас есть варианты сейчас, и решаем, что мы будем делать. Возможно, подадим апелляцию. Мы можем обратиться (с запросом на пересмотр решения) к более высокому суду. Есть такая возможность. Это все, что я могу сказать на данный момент", — заявил он РИА Новости.
Феролито не стал уточнять, в какие сроки может быть подана апелляция.
Он подчеркнул, что на данный момент у компании нет планов прекратить сотрудничество со Sputnik.
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
В МИД рассказали о попытках США и ЕС ограничить деятельность российских СМИ
Феролито утверждает, что решение считать его компанию иноагентом неправомерно.
"Я только продаю время Sputnik. Это все, что я делаю, продаю им время. Я не представляю компанию в какой-либо форме и не контролирую форму (подачи информации), над чем-либо другим я тоже не имею никакого контроля. <…> Я продаю время любому, кто хочет купить его. И применял соответствующий подход, продавая время Sputnik. Точка", — сказал он.
Феролито предложил проанализировать причины, почему такие требования правительства США не выдвигались к радиостанции "Голос России", которая работала на той же частоте в 2012 году.
"Те же люди и правительство заявляли, что я не должен был регистрироваться тогда. Единственной разницей между "тогда" и 2019 годом является сегодняшняя политика", — заключил владелец фирмы.
Офис телеканала RT France в Париже
RT France сообщил об угрозах сотрудникам

Работа российских СМИ в США

Министерство юстиции США внесло RT America и партнеров Sputnik USA в список иностранных агентов по закону от 1938 года.
При этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как BBC, CCTV, France 24, Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве.
Главный редактор МИА "Россия сегодня", агентства Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал выбирал между регистрацией и уголовным делом, и в этой связи "поздравила" "американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит".
Владимир Путин, комментируя действия американской стороны, сказал, что возникает вопрос о свободе распространения информации в США.
В качестве ответной меры в ноябре 2017 года президент России подписал закон о статусе иностранного агента для СМИ. По этому документу, иноагентами могут быть признаны СМИ, получающие финансовую помощь от иностранных государств или организаций.
Трамп ответил на вопрос корреспондента Sputnik. Фрагмент пресс-конференции
Западных журналистов возмутило, что Трамп ответил на вопрос Sputnik
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала