Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Медведев назвал большой утратой для культуры смерть Евгения Крылатова

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал большой утратой для отечественной культуры смерть композитора Евгения Крылатова, подарившего миллионам людей удивительно красивые и душевные песни.
Народный артист России, композитор Крылатов скончался в среду на 86-м году жизни от двусторонней пневмонии.
Композитор Евгений Крылатов
Биография Евгения Крылатова
"Евгений Павлович Крылатов обладал по-настоящему редким дарованием, особым композиторским талантом. Он подарил миллионам людей удивительно красивые песни, наполненные искренностью, душевностью и теплотой. Многие анимационные и художественные фильмы невозможно представить без его оригинальной и выразительной музыки", - говорится в сообщении на странице Медведева в соцсети "ВКонтакте".
Премьер отметил, что мелодии Крылатова знают и любят почти в каждой семье, на них выросло несколько поколений.
"Его уход из жизни – большая утрата для родных и близких, для отечественной культуры, для всех нас", - добавил Медведев.
Московская городская Дума
Память о композиторе Крылатове увековечат в Москве, заявили в Мосгордуме
За годы своего творческого пути Крылатов создал большое количество сочинений в самых разнообразных жанрах: симфоническая камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения. Особенно плодотворным было его творчество в кинематографе и в сфере мультипликации – он подарил музыку более чем 160 картинам, в числе которых фильмы "С любимыми не расставайтесь", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "О любви", "Ох уж эта Настя", а также мультфильмы "Умка", "Дед Мороз и лето", трилогия "Простоквашино".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала