Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова высмеяла МИД Украины, перепутавший дату окончания Второй мировой

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала публикацию внешнеполитического ведомства Украины с неверно указанной датой окончания Второй мировой войны.
Она прикрепила к своему посту скриншот сообщения в твиттере, где украинское ведомство пишет, что "это день 74-й годовщины окончания ВМВ".

"Доигрался свидомый режим, переписывая историю. Потерялся во вселенной. Что празднуют? Что отмечают? Все смешалось в освобожденных от исторической памяти головах", — написала Захарова в фейсбуке.

Она напомнила, что день окончания Второй мировой войны отмечается 2 сентября.
"Остальное, надеюсь, найдут сами в интернете", — заключила представитель МИД.
Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович
Главу Украинского института нацпамяти заподозрили в реабилитации нацизма
В 2015 году Верховная рада Украины изменила название праздника. До этого он назывался "День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов". Сейчас же жители страны отмечают "День Победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов".
Восьмого мая на Украине отмечают День памяти и примирения. Этот праздник учредили четыре года назад. Таким образом страна пытается приобщиться к традиции отмечать победу над нацистской Германией по западноевропейскому образцу.
Несмотря на то что 9 мая остается праздничным днем, основные официальные мероприятия на государственном уровне проводятся именно 8 мая. Кроме того, в 2017 году вступил в силу закон "О запрете изготовления и пропаганды" георгиевской ленты.
В ночь с 6 на 7 мая 1945 года в Реймсе был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу 8 мая в 23:01 (9 мая в 01:01 по московскому времени). Именно это событие празднуют в Европе и России в День Победы.
Вторая мировая война официально продолжалась до 2 сентября, когда капитулировала Япония.
Участник марша по случаю годовщины образования Украинской повстанческой армии (УПА, экстремистская организация, запрещена в России) в Киеве
Единственная страна Европы, где можно хвалить Гитлера
Популярные комментарии
У них Бандера - национальный герой. Дата его рождения для них теперь самая главная дата. Поэтому их не журить надо за незнание исторических дат. А создать для них новую историческую дату - разгром бандеровского режима в Украине.
8 мая, 19:39
Главное что бы наше молодое поколение не забывало памятные даты, а что там в головах "свидомых", нас это касаться не должно. История всё расставит на свои места, не впервой...
8 мая, 19:28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала