Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США заявили, что хотят не смены "режима" в Иране, а смены курса

ВАШИНГТОН, 8 мая – РИА Новости. США не хотят войны с Ираном или смены "режима", хотят изменения курса властей страны, заявил спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.
"Мы постоянно говорим, что мы хотим изменения поведения режима (Ирана – ред.)", - заявил Хук на брифинге, отвечая на вопрос, хотят ли США "смены режима" в Иране.
При этом он отметил, что США "не ищут войны" с Ираном. Брифинг прошел вскоре после заявления Ирана о намерении "прекратить выполнение некоторых обязательств" в рамках соглашения о ядерной программе. Президент Ирана Хасан Роухани также заявил, что дает 60 дней европейским странам на переговоры. Соответствующая информация была доведена до Великобритании, Франции, Германии, Китая и России.
США 8 мая 2018 года объявили о выходе из соглашения о ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций против страны, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Вашингтон заявил о цели довести экспорт иранской нефти до нуля и призвал ее покупателей отказаться от таких закупок.
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант
Глава МИД Британии призвал Иран пересмотреть позицию по ядерной программе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала