Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РЭО проверит схемы обращения с ТКО в ряде проблемных регионов

© РИА Новости / Павел ЛьвовМусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки
Мусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки
Мусор, подлежащий вывозу для дальнейшей переработки. Архивное фото
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Компания "Российский экологический оператор" проверит территориальные схемы и программы обращения с ТКО в ряде субъектов, где возникли трудности с реализацией реформы обращения с отходами, и предложит властям и региональным операторам пути решения проблем, сообщает пресс-служба РЭО.
"Мы, прежде всего, хотим помочь регионам выстроить оптимальную схему утилизации и сортировки отходов, помочь решить логистические проблемы. Для инвесторов мы разрабатываем программы софинансирования проектов, первые из которых стартуют уже в этом году. Одна из стратегических целей компании — это создание единой для страны федеральной территориальной схемы, отражающей все объекты инфраструктуры, задействованные в системе обращения с ТКО", — цитируются в сообщении слова руководителя РЭО Дениса Буцаева.
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка
Чайка раскритиковал работу с делами о нарушениях в сфере обращения с ТКО
Буцаев принял участие в совещании, посвященном состоянию законности в сфере обращения с ТКО на территории Дальневосточного, Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов, которое прошло во вторник в Екатеринбурге под председательством генерального прокурора РФ Юрия Чайки.
По словам генпрокурора, которые приводит пресс-служба РЭО, фактически весь 2018 год, отведенный на подготовку перехода на новую систему обращения с ТКО, органами исполнительной власти в ряде регионов был просто упущен.
Как пояснили в РЭО, речь идет о проверке терсхем и программ обращения с отходами в таких регионам как Республика Саха (Якутия), Башкирия, Хакасия, Мордовия, Алтайский и Красноярский края, Ульяновская, Челябинская, Томская, Нижегородская, Самарская, Амурская, Иркутская, Красноярская, Кемеровская, Саратовская и другие области.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
В ГП назвали регионы, которые не перешли на новую систему обращения с ТКО
С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами. Работать с ними начали региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов.
Президент России 14 января подписал указ "О создании публично-правовой компании по формированию комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами "Российский экологический оператор". Цель компании - координация государственной политики по обращению с отходами и привлечение инвесторов для проектов по их утилизации. Компания 10 апреля сообщила, что завершила государственную регистрацию.
Вывоз твердых коммунальных отходов для дальнейшей переработки
ЕР выявила новую схему обмана граждан при вывозе ТКО
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала