Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Британии призвал Иран пересмотреть позицию по ядерной программе

© AFP 2019 / Ben StansallМинистр иностранных дел Великобритании Джереми Хант
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант
ЛОНДОН, 8 мая – РИА Новости, Денис Ворошилов. Иран никогда не должен обладать ядерным оружием, Британия просит Тегеран пересмотреть позицию по ядерной программе, заявил глава британского МИД Джереми Хант.
Иран в годовщину выхода США из ядерной сделки 8 мая объявил о прекращении выполнения ряда пунктов Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе - в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. Тегеран заявил, что не считает себя связанным ограничениями по ним.
Министерство иностранных дел Великобритании в Лондоне
Форин-офис пригрозил Ирану санкциями за несоблюдение обязательств по СВПД
"Иранская ядерная сделка – это важное достижение западной дипломатии. Именно из-за нее у Ирана нет ядерного оружия… Если Иран нарушит условия сделки, то столкнется с последствиями и действиями правительств стран Европы. Сейчас крайне серьезный момент, мы призываем Иран пересмотреть позицию", - сказал Хант на пресс-конференции после переговоров с главой госдепартамента Майком Помпео.
"Иран никогда не должен обладать ядерным оружием, Британия продолжит поддерживать режим нераспространения. Сегодняшнее заявление Ирана не приветствуется, я призываю Иран придерживаться взятых на себя обязательств в ядерной отрасли", - добавил министр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала