Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ханты-Мансийский Автономный Округ

В Югре объявят конкурсы на строительство двух полигонов по переработке ТКО

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 мая - РИА Новости. Власти Ханты-Мансийского автономного округа в ближайшее время объявят открытые конкурсы на строительство двух межмуниципальных полигонов по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов, сообщает в среду департамент общественных и внешних связей Югры.
Распоряжения о заключении концессионных соглашений на строительство объектов в Нижневартовском и Октябрьском районах были утверждены на очередном заседании правительства региона.
"Согласно принятым документам, департаментом промышленности Югры будут объявлены открытые конкурсы на право заключения концессионных соглашений", - говорится в сообщении.
По данным властей, мощность полигона, который будет обслуживать Нижневартовск, Мегион и поселения Нижневартовского района, составит не менее 180 тысяч тонн в год, а полигона для Нягани и поселков Октябрьского района - не менее 55 тысяч тонн в год. Срок эксплуатации объектов составит 22 года. Реализация проектов потребует инвестиций на уровне 3,8 миллиарда рублей.
Рубли
Объем инвестиций в Югре по итогам 2018 года составил около триллиона рублей
По словам главы региона Натальи Комаровой, ввод в эксплуатацию этих объектов позволит в указанных районах увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на переработку и утилизацию, до 60% и 19% соответственно.
В Югре в ближайшие годы планируется построить пять современных комплексных межмуниципальных полигонов по переработке и утилизации ТКО. Начало строительства первого из них намечено на это лето в Нефтеюганском районе. Концессионер планирует ввести объект в строй в первом квартале 2020 года с опережением срока.
В середине марта на совещании у полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Николае Цуканове губернатор Югры предложила установить налоговый спецрежим для предприятий, которые занимаются утилизацией ТКО. Она также выступила с инициативой дополнить законодательство статьей, по которой формировался бы перечень и порядок закупок товаров, произведенных из утилизированного мусора, и озвучила идею о компенсации из федерального бюджета затрат на приобретение продукции, произведенной из вторсырья.
Въезд в город Нижневартовск
В Югре открыли предприятие по переработке металлосодержащих отходов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала