Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Испании сравнил США с ковбоем, угрожающим оружием Венесуэле

© AFP 2019 / FEDERICO PARRAМитинг в поддержку властей Венесуэлы
Митинг в поддержку властей Венесуэлы
Митинг в поддержку властей Венесуэлы. Архивное фото
МАДРИД, 8 мая – РИА Новости. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Испании Жозеп Боррель сравнил американскую администрацию, которая угрожает военным вторжением в Венесуэлу, с ковбоем.
"Американская администрация как ковбой с Запада, который говорит: "Посмотрите, какой ствол!" - заявил Боррель в интервью телеканалу 24 Horas.
Ситуация у моста Симона Боливара на границе между Венесуэлой и Колумбией
В Испании призвали не допустить кровопролития в Венесуэле
И.о. главы испанского МИД подтвердил, что Мадрид категорически против "давления на грани военного вмешательства", поскольку "это не решение для Венесуэлы". Он пояснил, что контактная группа, в которую входит Испания, "на другой волне с американской администрацией". "Мы тут не для того, чтобы следить за тем, чтобы никто не вытаскивал оружие, мы призываем к мирному выходу путем переговоров", - добавил Боррель.
Он вновь заявил, что решение Испании признать оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом страны было правильным, поскольку Мадрид не признает легитимность нового президентского срока Николаса Мадуро. Однако и.о. главы МИД признал, что в нынешних обстоятельствах, при наличии большой испанской диаспоры в Венесуэле и присутствии там испанских компаний власти вынуждены поддерживать контакты с правительством Мадуро, поскольку это "правительство де-факто", а "в международной политике правительства де-факто принимаются во внимание".
Оппозиция в Венесуэле 30 апреля попыталась совершить переворот. Глава парламента Хуан Гуаидо и его сторонники собрались в Каракасе перед военной базой "Карлота". Ранее Гуаидо призвал народ Венесуэлы и армию выйти на улицы для завершения операции "Свобода" по свержению законного президента Николаса Мадуро. Глава государства и министр обороны заявили о верности вооруженных сил легитимным властям. Власти заявили о провале попытки госпереворота, Мадуро распорядился начать расследование событий 30 апреля.
Лидер оппозиции Хуан Гуаидо, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы выступает перед своими сторонниками на площади Альтамира в Каракасе
"Больше делать нечего". Эксперт о решении США направить корабль к ВенесуэлеСША решили направить госпитальный корабль к берегам Венесуэлы. Что за этим стоит, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Александр Чичин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала