Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия обвинила Нидерланды в попытке сокрытия сведений по крушению MH17

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Нежелание властей Нидерландов обнародовать служебную переписку по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины указывает на стремление скрыть информацию и вывести "из-под удара" Киев, чтобы вновь возложить вину на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"На днях министерство иностранных дел Нидерландов вновь подтвердило позицию своего правительства в записке в адрес голландских депутатов с пояснением причин невозможности обнародовать документы и служебные переговоры, в ходе которых обсуждались обстоятельства крушения малайзийского боинга в небе над Украине, в частности, как предполагается, вопрос о незакрытии Украиной своего воздушного пространства", - заявила она на брифинге в среду.
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на саммите глав государств и правительств Евросоюза в Брюсселе
Премьер Нидерландов обсудил с Зеленским расследование авиакатастрофы MH17
По ее словам, голландские депутаты считают, что в документах может содержаться информация "об истинных причинах отказа Украины закрыть небо над зоной боевых действий".
"Стойкое нежелание голландцев обнародовать служебную переписку наводит на мысль о стремлении королевства скрыть важнейшие сведения, которые могут пролить совсем иной свет на данную авиакатастрофу, а также намерении во что бы то ни стало вывести из-под удара украинские власти и вновь возложить всю вину на Россию, но даже у голландских депутатов возникают резонные сомнения в том, что Киев не мог не знать, что незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действия несет угрозу для безопасности гражданской авиации", - добавила она.
Малазийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.
Представление доклада об обстоятельствах крушения лайнера Boeing 777 Malaysia Airlines (рейс MH17) в Нидерландах
Политолог объяснил, почему на Западе стали поднимать вопросы по делу МН17Немецкий журнал обвинил ЕСПЧ в замалчивании вины Украины по делу MH17. В эфире радио Sputnik генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал публикацию.
Популярные комментарии
Да хрен с ними, это они своих граждан обманывают. Истина ведь их не интересует. И одна маленькая ложь приводит к огромной не правде.
8 мая, 17:52
Так скрыть то успели или нет? Чего раньше молчали?
8 мая, 16:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала