Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бортко сожалеет, что ему не довелось поработать с композитором Крылатовым

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по культуре, кинорежиссер Владимир Бортко сожалеет, что не успел поработать с композитором Евгением Крылатовым.
Народный артист России, композитор таких произведений, как "Прекрасное далеко" и "Три белых коня", Евгений Крылатов скончался в среду на 86-м году жизни от двусторонней пневмонии, об этом сообщила его дочь Мария Крылатова.
Композитор Евгений Крылатов
"Фантастический мелодист. Подарок Божий". Не стало Евгения КрылатоваВ Москве на 86-м году жизни скончался композитор, народный артист России Евгений Крылатов. О том, каким он был, рассказали в эфире радио Sputnik композитор Максим Дунаевский, актер Валентин Гафт, певица Валерия и заслуженный деятель искусств России Диана Берлин.
Бортко отметил, что не был лично знаком с Крылатовым, но часто слушал его музыку.
"Это тот самый случай, когда с композитором не нужно быть лично знакомым: если он настоящий композитор, его знают все и без личного знакомства... Я работал с очень многими замечательными композиторами, но жалею, что я не успел с ним поработать", - сказал Бортко РИА Новости.
За годы своего творческого пути Крылатов создал большое количество сочинений в самых разнообразных жанрах: симфоническая камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения, но особенно плодотворным было его творчество в кинематографе и в сфере мультипликации – он подарил музыку более чем 160 картинам, в числе которых фильмы "С любимыми не расставайтесь", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "О любви", "Ох уж эта Настя", а также мультфильмы "Умка", "Дед Мороз и лето", трилогия "Простоквашино".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала