Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор саровской школы опровергла данные об увеличении премий в сотни раз

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 мая — РИА Новости. Руководитель музыкальной школы в городе Сарове Нижегородской области опровергла информацию об увеличении в сотни раз стимулирующих выплат педагогам, заявив РИА Новости, что они "и так сейчас неплохие".
Ранее в социальных сетях появилась информация, что преподаватель детской музыкальной школы в Сарове Юлия Синицкая добилась перерасчета стимулирующих выплат, полученных ею с 2017—2018 учебного года. Если раньше стимулирующие надбавки выплачивались в размере одного-двух рублей и в сумме за полтора года составили 80 рублей, то после публикаций в СМИ выплата увеличилась примерно в 150 раз, а общий объем за полтора года вырос до 11,5 тысячи рублей, пишет Life и публикует фото расчетных ведомостей.
Иконки мессенджеров на экране смартфона
В России могут появиться рекомендации для педагогов по ведению соцсетей
"Это неправда. Никогда не было такой премии - 80 рублей, и сейчас премии в 11 тысяч у Юлии Викторовны Синицкой нет… Стимулирующие выплаты зависят от проделанной работы. И могу сказать абсолютно точно, что никогда таких стимулирующих выплат в 1 рубль не было. И про большие премии – я еще не видела документа на 11,5 тысячи - и его не подписывала", - заявила РИА Новости и.о. директора музыкальной школы имени Балакирева Анастасия Гусева.
Она сообщила, что средняя зарплата педагогов в школе составляет 39 тысяч рублей и зависит от нагрузки. "Стимулирующие выплаты у нас и сейчас неплохие, людям их выплачивают. Они зависят от уровня конкурса и концерта, на котором выступает подготовленный педагогом ученик. Сведения об этом выложены в открытом доступе на сайте школы в разделе "положение об оплате труда", - подчеркнула Гусева.
Школа
Уральская прокуратура требует наказать учителя за непристойные фото
Согласно приведенным на сайте школы критериям расчета стимулирующей части фонда оплаты труда педагогических работников, предусмотрены выплаты в сумме до 200 рублей – за участие в конкурсах и фестивалях международного уровня, до 1 тысячи рублей – в случае получения гран-при. Однако нижней границы выплат не обозначено.
Ранее представитель мэрии Сарова заявлял РИА Новости, что после скандала с выплатами педагогу администрация рекомендовала руководству музыкальной школы пересмотреть положение о стимулировании, развивать внебюджетную деятельность и направлять заработанные средства в стимулирующий фонд.
Татьяна Кувшинникова
Как учителя со всей России разделись в поддержку коллеги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала