Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкая оппозиция обжаловала итоги президентских выборов

© Sputnik / Sertaç Kayar Голосование на досрочных президентских и парламентских выборах в Диярбакыре, Турция
Голосование на досрочных президентских и парламентских выборах в Диярбакыре, Турция
Голосование на досрочных президентских и парламентских выборах в Диярбакыре, Турция. Архивное фото
АНКАРА, 8 мая – РИА Новости, Алёна Палажченко. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия (НРП) Турции подала апелляцию в Центризбирком по отмене итогов президентских выборов 24 июня 2018 года, на которых победил действующий президент страны Тайип Эрдоган, заявил замглавы партии Мухаррем Эркек в среду.
В понедельник ЦИК Турции принял решение отменить итоги выборов мэра Стамбула, на которых победил кандидат от НРП Экрем Имамоглу, повторные выборы назначены на 23 июня. По словам представителя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) в ЦИК Реджепа Озеля, отмена итогов выборов связана с тем, что некоторые члены избирательных комиссий на участках были назначены не из числа госслужащих, а также из-за наличия неподписанных протоколов.
Город Стамбул
Турецкая оппозиция выдвинула кандидата на повторных выборах мэра Стамбула
"Если победа Экрема Имамоглу была с нарушениями, значит, победа Тайипа Эрдогана на президентских выборах тоже была с нарушениями. Если вы аннулировали мандат Имамоглу, значит, должны аннулировать и мандат Эрдогана, а также проверить всех лиц, которые исполняли обязанности на избирательных участках при голосовании 24 июня. В обоих случаях были одинаковые условия и правила. Если вы хотите сохранить справедливость, вы должны отменить итоги выборов 24 июня. Об этом мы и подали апелляцию", - сказал Эркек журналистам.
Имамоглу на прошедших 31 марта выборах мэра Стамбула набрал 48,8% голосов, опередив на 13729 голосов своего соперника, кандидата от ПСР, ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,55% голосов. После обжалования ПСР итогов выборов ЦИК провел пересчет на нескольких избирательных участках, однако принципиальных изменений это не принесло. Имамоглу 17 апреля вступил в должность, но ЦИК удовлетворил апелляцию ПСР об отмене итогов выборов из-за нарушений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала