Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Савченко заявила, что ее жизни угрожают агенты СБУ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДепутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины. 25 апреля 2019
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины. 25 апреля 2019
МОСКВА, 8 мая – РИА Новости. Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, заявила, что ее жизни угрожают агенты Службы безопасности Украины.
Ранее судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить арест Савченко и главе центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану, который также проходит по делу, до истечения срока действия предыдущего постановления суда. Таким образом, обвиняемых освободили в зале суда. Во вторник суд начал предварительное заседание по рассмотрению дела против Савченко и Рубана, однако перенес его из-за неявки защитников Рубана. После заседания Савченко заявила, что ее жизни угрожает опасность и она обращалась в МВД для предоставления госохраны, но никакой реакции от ведомства не было.
"Речь идет об агентах, которые были привлечены СБУ из вооруженных сил Украины с целью осуществления провокаций против Рубана и Савченко", - заявила Савченко в интервью интернет – изданию "Страна.ua", отвечая на вопрос, почему она попросила госохрану и кто конкретно ей угрожает.
По ее словам, она знает имена этих людей, но называть их отказалась.
Савченко 22 марта 2016 года была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате чего погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России помиловал Савченко, после чего она вернулась на родину, где заявляла, что готова стать президентом, если народ ее поддержит.
Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко на заседании Верховной рады Украины
Савченко предложила себя на пост главы Минобороны или МИД Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала