Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин наградил министра обороны Абхазии орденом Невского

СУХУМ, 8 мая - РИА Новости. Министр обороны Абхазии награжден орденом Александра Невского за заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Россией, передает корреспондент РИА Новости.
Соответствующий указ российского президента зачитал в среду посол РФ в республике Алексей Двинянин на торжественном приеме в честь ветеранов Великой Отечественной войны, в котором приняло участие руководство Абхазии.

"За заслуги в развитии многостороннего сотрудничества с Российской Федерацией наградить орденом Александра Невского Кишмария Мираба Борисовича, генерала армии министра обороны республики Абхазия", - говорится в указе.

Мираб Кишмария, в свою очередь, поблагодарил руководство России, Абхазии и российское посольство за содействие в получении российской госнаграды. "Я хотел бы поблагодарить президента Российской Федерации за оценку моей деятельности", - отметил он.
Российское посольство в Абхазии каждый год устраивает прием по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне. К ветеранам и гостям мероприятия обратился и Двинянин.
"Мы хорошо знаем цену Победы, помним о миллионах погибших и искалеченных, о сломленных семьях и не родившихся детях. Мы помним о разрушенных городах и селах, угнанных в фашистское рабство людях, обо всем том, что мы тогда потеряли. Ничто не забыто, никто не забыт", – сказал Двинянин.
Президент абхазского государства Рауль Хаджимба, в свою очередь, отметил вклад уроженцев Абхазии в победу над фашистами.
"Победа в войне стала возможна благодаря героям, защитникам, самоотверженной, всенародной борьбе. Наряду с другими народами СССР, на защиту Отечества встали представители Абхазии. Более 55 тысяч человек ушли на фронты Великой Отечественной. Из них 17,5 тысячи полегли на полях сражений; 22 выходца из Абхазии получили высокое звание Героя Советского Союза", - рассказал Хаджимба.
Президент РФ Владимир Путин вручает орден Александра Невского президенту Республики Сербии Александру Вучичу. 17 января 2019
Путин вручил президенту Сербии орден Александра Невского
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала