Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крылатов сумел своим творчеством подарить детям мечту, заявил сенатор

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Композитор Евгений Крылатов сумел своим творчеством сделать детство светлым, подарить ребятам мечту, сделать их качели "крылатыми", считает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский.
Народный артист России, композитор таких произведений, как "Прекрасное далеко" и "Три белых коня", Евгений Крылатов скончался в среду на 86-м году жизни от двусторонней пневмонии, об этом сообщила его дочь Мария Крылатова.
Композитор Евгений Крылатов
Союз композиторов: музыка Крылатова вошла в золотой фонд культуры России
"Песня Крылатова "Крылатые качели" очень хорошо отражает его творчество, его стремление подарить ребятам мечту, сделать детство светлым, "крылатым", - сказал Рязанский РИА Новости.
Таким же светлым было и само творчество композитора, считает законодатель. Он выразил сожаление, что уходят из жизни такие великие мастера, чьи произведения будут долго помнить в России.
За годы своего творческого пути Крылатов создал большое количество сочинений в самых разнообразных жанрах: симфоническая камерная, эстрадная музыка, музыка для драматического театра, радио и телевидения, но особенно плодотворным было его творчество в кинематографе и в сфере мультипликации – он подарил музыку более чем 160 картинам, в числе которых фильмы "С любимыми не расставайтесь", "Приключения Электроника", "Гостья из будущего", "О любви", "Ох уж эта Настя", а также мультфильмы "Умка", "Дед Мороз и лето", трилогия "Простоквашино".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала