Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: изменения в ВМФ при новом главнокомандующем тяжело предугадать

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Прогнозировать какие-либо изменения в работе Военно-морского флота РФ в связи с назначением на должность главнокомандующего Николая Евменова пока рано, заявил РИА Новости бывший начальник главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко.
Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что указом президента от 3 мая 2019 года адмирал Николай Евменов, ранее командовавший Северным флотом, назначен главкомом ВМФ РФ. Этим же указом новым командующим Севфлотом стал экс-командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев. Командующим Черноморским флотом стал вице-адмирал Игорь Осипов.
"Ну как можно говорить о каких-то изменениях? Очевидно, какие-то будут, кадровые может быть изменения, трудно говорить. Пожелаем ему успехов", - сказал Кравченко.
Эксперт считает, что новое место Евменов получил заслуженно и "для этого его и назначили, чтобы он справился со своей задачей".
Адмирал Владимир Королев
Бывший главком ВМФ адмирал Королев переходит на работу в ОСК
В то же время председатель Общероссийского Движения поддержки флота капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев считает, что новому главкому придется уделить основное внимание проблемам, не в полной мере решенным при предыдущем главнокомандующем Владимире Королеве. В их числе - выстраивание отношений как внутри ВМФ, так и Флота с Генштабом и министерством обороны. Также Евменов, возможно, будет работать над совершенствованием инфраструктуры учебных баз и военно-морских вузов и взаимодействием с промышленностью.
"Приход Евменова воспринимается с определенной надеждой на динамичное развитие ВМФ и повышение статуса Военно-морского флота в системе Вооруженных Сил страны, потому что задачи в мире для флота будут становиться только сложнее, многограннее. Роль ВМФ России в геополитических стратегиях будет только возрастать", - добавил Ненашев.
Он также отметил, что у движения поддержки есть желание помогать новому главнокомандующему. "Мы готовы взаимодействовать по всем ключевым направлениям", - указал Ненашев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала