Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Гнездо террористов, окопавшихся в Идлибе, надо выкорчевывать, заявил Лавров

© Фото : МИД РоссииМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммадом Джавад Зарифом. 8 мая 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с министром иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммадом Джавад Зарифом. 8 мая 2019
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Российская авиабаза Хмеймим в Сирии подвергается обстрелам со стороны террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Идлибе, это гнездо террористов нужно выкорчевывать, заявил глава МИД России Сергей Лавров.
"Вы знаете, какая ситуация в Идлибе, где окопалась "Джебхат ан-Нусра"* под новым названием "Хаят Тахрир аш-Шам"*, которая не просто там контролирует обстановку, но и осуществляет оттуда обстрелы и позиций сирийской армии, и населенных пунктов. Вот недавно была обстреляна российская военная-воздушная база Хмеймим. Конечно же, они получили ответ и будут получать ответ. Но это гнездо террористов надо выкорчевывать", - заявил он на пресс-конференции по итогам встречи с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.
Военнослужащие РФ на базе Хмеймим в Сирии
Боевики выпустили 36 снарядов по авиабазе Хмеймим
В понедельник руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Виктор Купчишин заявил, что боевики дважды обстреляли авиабазу Хмеймим в Сирии с применением систем залпового огня.
* Террористическая группировка, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала