Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зариф обвинил США в создании напряженности на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. 8 мая 2019
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Иран не стремится к созданию напряженности на Ближнем Востоке и в Персидском заливе, лишь действия США приводили к этому, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.
"Мы не стремимся к напряженности. Мы находимся в своем регионе. Когда я последний раз проверил название этого залива, он назывался не Мексиканский залив, а Персидский. Те, кто создает смуту в этом регионе, - это американцы. Их присутствие в Сирии является нелегитимным, их присутствие в нашем регионе всегда приводило к возникновению напряженности", - сказал Зариф на пресс-конференции в Москве.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон ранее сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой".
Американский авианосец Авраам Линкольн
Лавров прокомментировал решение США направить корабли в Персидский залив
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала